martedì 26 novembre 2013

Frittelle di mele



Ingredienti:
4 mele
Succo di limone q.b.
2 uova
1 etto di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bicchiere di latte

Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Bagnarle con qualche goccia di succo di limone.
Preparare la pastella mettendo un un recipiente le uova, la farina, lo zucchero e il sale e  mescolare il tutto. Aggiungere anche il latte fino a quando non ottenete un composto ne' troppo solido ma nemmeno troppo liquido.
Immergere le mele dentro la pastella fetta a fetta e farle friggere in una padella con abbondante olio  di semi caldo. Riporle su carta assorbente per eliminare l'olio di frittura e, una volta riposte in un piatto da portata, spolverizzarle con zucchero a velo o zucchero semolato. 

Consiglio di nonna Gio':
Se vi avanza della pastella non buttatela. Potete utilizzarla per fare delle frittate dolci.

Se volete potete vedere i validi nutrizionali di questa ricetta.

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