mercoledì 29 gennaio 2014

Polpette di pesce persico

Oggi vi voglio proporre le mie polpette di pesce persico. Le polpette, si sa, sono adorate dai bambini e siccome il mio non ama particolarmente il pesce, cerco di proporglielo nei modi a lui piu' graditi. Questo piatto e' uno di questi. Infilzati nei bastoncini di legno diventano dei simpatici cake pops di pesce cosi' i bambini li mangiano ancora piu' volentieri e noi abbiamo dato un tocco di allegria alla nostra tavola. 



Ingredienti:
300 grammi di pesce persico
Pepe nero
Sale
Olio evo
Prezzemolo q.b.
200 gr patate
Farina
Pan grattato
Olio per friggere

Preparazione:
Far bollire le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Far cuocere il pesce in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Aggiungere sale, pepe nero e prezzemolo e lasciar sbriciolare il pesce durante la cottura.
Impastare il pesce con le patate, aggiungendo se necessario ancora un pizzico di sale
Formare delle  polpette di media dimensione e  passarle nella farina e nel pan grattato.
Riempire una padella grande e profonda di olio per friggere e, quando l'olio ha raggiunto la temperatura necessaria,  far friggere le polpette, riponendole poi su della carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.

I valori nutrizionali di questa ricetta:

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