martedì 14 gennaio 2014

Riso alla Cantonese





Ingredienti per 6 persone:
300 gr riso (meglio se Brasmati)
100 gr prosciutto cotto tagliato a dadini
200 gr piselli
2 uova
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
1 mezzo bicchiere di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Preparazione:
Mettere a bollire il riso in abbondante acqua calda salata. L'ideale e' usare il riso Brasmati, in questo caso, non avendolo in casa, ho utilizzato del riso classico. Scolare il riso e farlo raffreddare.
Prendere una padella antiederente piuttosto capiente e far scaldare l'olio di semi di girasole. Sbattere le uova con sale e pepe e versare il tutto nella padella, una volta che queste si sono strapazzate aggiungere i piselli e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Infine aggiungere il riso e far rosolare il tutto per qualche minuto. Vesare in un bicchiere meta' di salsa di soia e meta' di acqua e aggiungere al riso mescolando pian piano. Se necessario aggiungere sale e/ pepe.

Ecco i valori nutrizionali di questa ricetta:
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