domenica 10 novembre 2013

Crostata della nonna



Ingredienti:
400 g farina  
200 g zucchero
150 g burro
2 uova
1 pizzico di sale
½ limone (Scorza grattuggiata)
2 cucchiaini di lievito per dolci (a scelta)
200 g marmellata
Zucchero a velo

Preparazione:
Ungere e infarinare una teglia da forno.
In un recipiente mescolare la farina setacciata, zucchero, sale, limone, uova, burro a pezzettini e il lievito setacciato.
Impastare vigorosamente fino a quando non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per qualche minuto.
Mettere da parte 1/3 della pasta e stendere la rimanente con un mattarello .Inserirla nella teglia precedentemente infarinata.
Spalmare la marmellata.
Con la pasta messa da parte formare dei rotolini e decorare a piacere.
Infornare in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.
Impiattare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

I trucchi di nonna Giò:
Generalmente amo  la crostata morbida e piuttosto alta per questo aggiungo sempre del lievito. Inoltre, quando mi è possibile, per renderla più saporita uso la marmellata fatta in casa.


Con questa ricetta partecipo al Contest
Posta un commento