domenica 10 novembre 2013

Torta di patate

 

 
Questa torta di patate è una specialità che è solito preparare il mio babbo. A dire la verità viene buona solo a lui. Può tranquillamente essere un piatto unico, dipende dagli ingredienti che volete mettere nel ripieno. Nel nostro caso abbiamo usato le uova bollite, il prosciutto cotto e la mozzarella ma potete variare a seconda dei Vostri gusti.
 
Ingredienti:
1,5 Kg di patate
2 uova (per l'impasto)
2 uova bollite (per il ripieno)
1/2 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
pan grattato
1 etto di prosciutto cotto
1 mozzarella a dadini
 
Preparazione:
Per prima cosa far bollire le patate, possibilmente con la buccia. A cottura ultimata, far raffreddare leggermente, eliminare la buccia e passarle con lo schiaccia patate
Aggiungere le uova, il latte e il sale e impastare fino a che tutti gli ingredienti siano opportunamente mescolati.
Imburrare una teglia da forno e versare un po' di pan grattato per non far attaccare il nostro pasticcio.
Inserire uno strato di impasto di patate.  Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti, la mozzarella e le uova bollite tagliate a fette. Inserire un altro strato di impasto e  spolverizzare con del pan grattato.
Mettere in forno preriscaldato e far cuocere a 180° per circa 20/30 minuti fino a quando lo strato superiore non inizierà prendere un colorito dorato.
 

Con questa ricetta partecipo al Contest
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